美国通货膨胀政策的改变对美国的影响。

2020年8月27日,美联储主席鲍威尔表示“美国将以一段时间内的平均通胀率为目标,而不是设定2%的固定目标”。美国过去几年通货膨胀率都低于2%,所以这段话的真正意思是啥呢,未来几年通货膨胀的目标会超过2%。也是说,美国加速通货膨胀要开始了。

为什么美国需要提高通货膨胀率目标?

其实美联储1913年刚设立的时候,他没有每年通货膨胀目标,他的目标是保持物价的稳定,不降也不升。后来改为“啊,只要不超过2%就行”。再后来,“啊,干脆改成目标吧”。现在呢,“啊,hold不住了,要更高”。为啥HOLD不住 了呢,因为这次疫情,他们为了拯救企业,拯救经济,拯救股市,拯救布朗普连任,印了太多的钱。整个美国 不管是国家,企业,还是个人,增添了太多的债务,美国只能把利息保持为0,使得他们没办法保持不通货膨胀。为了掩饰他们的无计可施,只能改变通货膨胀政策。将来某年也许通货膨胀到了5%,那时,美联储会说。从过去十年的平均值来说,咱们还没超过2%,所以放心,没问题!

对群众的影响

通货膨胀率简单的说就是你每年现金的贬值率。

对于最底层的穷人来说,几乎无影响,因为他们本身就没钱,没房没车没存款,月光族。

对于富人来说,他们的股票,房产全部一起升值。他们更富有了,你就看看特斯拉的CEO马克思,特斯拉今年股票涨了四五倍,脸书的CEO Zurkerberg,他们身家随着股价的上升,翻了多少倍。对于富人的还有一个好处,他们的贷款变得廉价了,更容易去偿还了。

对于不投资,存了很多年现金的中产阶级,他们的现金呢,购买力一直在下降,看上去是没变,但能买到的东西越来越少。生活水平开始下降。贫富差距就是这么越拉越开,穷的人越来越穷,富的人越来越富。现在美股和美国的房价为什么突飞猛涨,也就是这个原因。

将来会怎样?

美联储表示未来5年利率都会是0 。 美国的政治家要去兑现他们在竞选时对人民的承诺,在经济萧条的情况下,就更加需要去借债印钱。不光是美国政府,0利率同样会让机构,个人去借更多的钱。美国社会欠债越来越高,导致的是一个 及其脆弱的金融体系。疫情下工人停工,生产力削弱,贸易赤字将进一步加大,美元继续走跌。黄金价格将上新高。美股继续泡沫增高。谁能拯救美国的经济?共和党的特朗普还是民主党的拜登?都不行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s