投资楼花黄金定律(一)

投资经验(一):购买还没有被饱和开发的地区。所有投资楼花的人群都在做同样的一件事:“投资未来”。如果你投资的地区已经处于饱和开发状态,你所购买的楼花将在3年 之后建成,结果可想而知,你的投资没有利用杠杆原理。你所投入的金钱并没有为你带来最大效益。我们熟知的多伦多市中心还没有达到饱和,但是已经是拥有不少 的楼盘了。那么投资这些地点就需要你的经纪人或者你自己具有对于社区的深刻了解。所谓不饱和地区指的是,社区被规划为市政开发地区;楼盘还远远没有大量开 发;交通建设蓝图已经提交市政;社区居住人群收入并非中产阶级;但是随着开发的实施,外部的中产收入人群将会涌入开发区内;社区内家庭收入将随着开发的逐 步完成提高到一个新的档次;同时家庭人口数量将会下降,低收入人群将由于高收入人群的进入带动租金的价格上调而不得不搬迁到其他地区;周围工业设施将会随着社区的完善而消失,从而促使更多的高消费人群进入社区。最终完成社区的开发。

位于Etobicoke (依陶碧谷)的IQ Condo就是这样一个建筑群,她的整体开发,将会促使这一地区质的改变。从楼盘一室,和一室一Den在一个下午就被抢购一空的销售记录来看,具有投资意识的人群还是大有人在。可是类似这样的社区,不是所有的人都能够分析判断得出投资结论的。你要事先请了解社区的专家帮助你分析,不然投资就会变成了投机。

投资经验(二):找到一位懂得多伦多整体Condo市场的经纪人,协助你完成楼盘的投资。这位专业人士不但能够帮助你找到VIP价格,还应当帮助你分析为什么要投资这个楼花,楼盘的开发商是谁,销售商是否具强力的推销经验,市政规划对于这个地区的影响等等。当然拿到VIP价格固然是好事,但是VIP并不是抵抗投资失败的万能钥匙。现在投资楼花可不是几年前,我本人就遇上手中有几个VIP楼盘,可是最终资不抵债的投资人。没有经过分析,盲目投资,往往是投资失败的症结。

投资经验(三):买小不买大。投资楼花不是在玩轮盘赌,押小不押大。投资小的单位,你的投资风险相对大的单位较小,市场价格的调整对于小楼盘的冲击较小。小户型的单位比较容易产生现金流,在出卖上也较容易。如果购买一个1200尺的大单位,还不如买下两个500到600尺的小单位划得来。

投资经验(四):不要买在市场的最高点。这就有些像炒股票,在市场的最高点进入,最容易产生亏损。如何知道市场的高点,同投资经验第一条有密切的关系。现在全美国的房价并不是都跌了50%,美国不少地区的房价并没有下跌。可是没有下跌就是上涨。别人跌了50%,你没有下降,相对来讲就是涨了50%。那些接手最后一个接力棒的投资人的确拿到了一个“烫手山芋”。因为他们违背了投资楼盘的原则:投资未来。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s